Feira do Podrão ganha segunda edição no Terreirão do Samba com coxinha gigante e pizza de costela

 em gastronomia

A primeira foi um sucesso e o espaço ficou pequeno para as cerca de 2 mil pessoas por dia. Com isso, a Feira do Podrão ganhou uma segunda edição e será realizada no Terreirão do Samba, nos dias 11 e 12 de agosto, de meio-dia às 20h, no fim de semana do Dia dos Pais. E como em time que está ganhando não se mexe,  lanches já consagrados voltam a marcar presença, com o reforço de cerca de 30 expositores. A entrada custará apenas R$ 5 e um quilo de alimento não perecível, que será doado para o Retiro dos Artistas, em Jacarepaguá.

As novidades desta edição da Feira Nacional do Podrão ficam por conta da coxinha de um quilo, pizza de churros, de costela com agrião e até de hambúrguer. O Pará de Marechal Hermes, barraquinha onde o Ronaldo Fenômeno comia antes da fama, levará o seu “x-tudão”, e o clássico cachorro-quente do Gaúcho, do Méier, também marcarão presença.

A coxinha gigante será preparada pela dona Odete do Estrela do Amanhã, também de Marechal Hermes (ô, terra maravilhosa e boa de revelar saborosas comidas de rua!). O preço da iguaria será R$ 22.

Pizza de hambúrguer é uma das atrações da 2ª edição da Feira do Podrão | Divulgação

Outra novidade deste ano é a votação popular para escolher o Podrão mais gostoso, o Podrão mais excêntrico e o melhor atendimento, cada um ganhando R$ 2 mil em produtos Itaipava, cervejaria que patrocina o evento e promove o concurso, além de uma placa comemorativa. Destes vencedores sairão o Rei do Podrão 2018 e a Comida de Rua 100%!

Presente na primeira edição da Feirão do Podrão, Yasmim de Albuquerque, uma das donas da Batata Carioca, de Marechal Hermes, não esconde a ansiedade de participar novamente, agora em uma estrutura muito maior. Ela pretende diminuir o tempo de espera dos “famintos”.

“A ida da batata na primeira edição foi um sucesso, e com o aumento da estrutura também vamos levar mais um truck para atendermos à todos numa fila de espera com tempo muito menor”, promete Yasmim.

Batata Carioca, de Marechal Hermes | Divulgação

Além da queridinha de Marechal Hermes, a batata inglesa recheada da Batataria Senhoras das Batatas, do Cachambi, vai levar 14 sabores, dentre eles camarão com bacon, contra-filé com calabresa, strogonoff de vários sabores e muito mais. Todas elas terão um quilo e os preços variam de R$ 25 a R$ 33, podendo a delícia ser dividida para até quatro pessoas.

O famoso Açaí Tumucumaque, do bairro Cavalcanti, será o responsável por servir essa fruta do Norte do país que mora no coração dos cariocas. Pensando sempre grande, além da clássica barca, haverá opções servidas dentro de um liquidificador e até dentro de uma melancia (não acredita? assista ao vídeo abaixo!)

Açaí no liquidificador | Divulgação

Valorizando a comida de rua

Além de valorizar os nossos amados “podrões”, esta edição tem como objetivo dar visibilidade aos empreendedores que sobrevivem diariamente fazendo comida de rua. “Dessa vez as estrelas não serão somente os lanches, mas também os guerreiros que estão na rua diariamente batalhando pelo seu e que não são muito valorizados. A gente quer dar a essa pessoa a oportunidade de, enfim, brilhar. Enquanto muitos estabelecimentos fecham por causa da crise, a comida de rua segue firme e forte”, declara Natália Alves, idealizadora da feira ao lado de Suzane Malta.

O objetivo é levar as comidas de rua que muitas vezes ficam restritas aos seus bairros, segundo Suzane. “Tem coisas maravilhosas nas ruas que as pessoas desconhecem. Na primeira edição conheceram o X-Tudo e Hot Dog gigantes, por exemplo, agora conhecerão também a coxinha de 1 kg e o açaí servido na melancia e no liquidificador. O público vai pirar!”, acredita. As duas meninas mantém osInstablogs“Onde Comer no Rio” e “O Que Fazer no Rio”, que são um sucesso na Internet.

Feirão do Podrão vai trazer pizza de churros! | Divulgação

O evento no terreirão também terá uma área destinada para as crianças, artistas de rua circulando nos dois dias de festa, espaço para relaxar entre uma comida e outra com aquela massagem e as apresentações do grupo Intimista no sábado e Revelação fechando o último dia da feira. A entrada na feira custará apenas R$ 5 e um quilo de alimento não perecível, que será doado para o Retiro dos Artistas, em Jacarepaguá. Os preços de todos os lanches vão variar de R$3 a R$40.

Na edição passada, as cerca de duas mil pessoas por dia que consumiram 400 hambúrgueres, 600 sanduíches, 600 cachorros-quentes, 1.800 pastéis, 1.400 salgadinhos, 300 barcas de açaí, fora as refeições, sopas, doces e acarajés. Ufa, haja estômago! Então se prepare que agora a festa será maior e a comilança também!

CONFIRA OUTRAS DELÍCIAS QUE ESTARÃO NA 2ª FEIRA DO PODRÃO

SERVIÇO

Segunda Edição da Feira Nacional do Podrão

QUANDO:11 e 12 de agosto (sábado e domingo).

HORÁRIO:12h às 20h

Local:Terreirão do Samba – Rua Benedito Hipólito, 66 – Centro do Rio

Entrada:R$ 5,00 +1 kg de alimento não perecível (crianças até 5 anos não pagam, menores de idade apenas acompanhados de responsáveis).

Cartões:todos

Estacionamento:não

Estação de metrô:Central do Brasil

Carrega em seu DNA a Lapa, região boêmia onde cresceu e viveu a maior parte da sua vida. Respira a diversidade artística e cultural que também é o oxigênio do bairro de quatro letras.

Comece a digitar e pressione Enter para pesquisar