Rota do Chopp é opção para conhecer bares festejados

 em gastronomia

Ação de cervejaria oferece combos de peticos e chopes em 16 endereços no Rio

A Rota do Chopp Nº1, ação da cervejariaBrahma, é uma nova opção para explorar a gastronomia de conhecidos bares do Rio nos dois primeiros fins de semana deste mês de novembro. Dezesseis estabelecimentos de regiões diversas da cidade participam da rota. que consiste em um combo de dois chopes e um petisco tradicional por um preço promocional. É bom frisar que o roteiro fica a cargo do cliente, sem hora marcada, sendo apenas necessário um cadastro rápido no site www.rotadochoppn1.com.br ou escanear o QR Code dos bares participantes para começar o seu trajeto. A inscrição dá direito a um chope grátis no primeiro bar visitado e, a cada parada e pedido de combo, é necessário escanear um código que vem junto com o petisco.

Há recompensas para os mais assíduos. Aqueles que percorrerem 10 dos 16 bares ganham 30% de desconto no choppBrahma Express e concorrem a uma chopeira exclusiva. Dito isto, a marca nos convidou para três bares, nas zonas Norte e Sul e na Região Central. Visitamos, pela ordem, o Cachambeer, no Cachambi, o Bar Brasil, na Lapa, e o Bracarense, no Leblon. O Cachambeer participa com dois pastéis – o festejado camarão (que, como eles mesmo gostam de grifar, não tem creminho) e o novo sabor de pancetta, cebola roxa e mostarda e mel. O Bar Brasil oferece um mix de mini salsichas, de sabores e texturas variados, e o Bracarense de cinco mini sanduíches de peito de boi à francesa.

O sempre farto Cachambeer acertou com uma combinação que joga no seguro e ousa ao mesmo tempo, por apostar em um sucesso como o pastel de camarão e um novato, bem recebido inclusive pelos colegas de mesa, como o pastel de pancetta, cebola roxa e mostarda de mel. É um excelente aperitivo que combina com a proposta da ação. O tradicionalíssimo Bar Brasil, no entanto, pecou na sua escolha. O mix de mini salsichas é pouco convidativo para um local com tanta história e um dos melhores chopes do Rio de Janeiro.

Servidas com uma dose de mostarda tradicional (mas com a variedade escura disponível), o petisco é uma apresentação que fica aquém das conhecidas iguarias alemãs da casa. O Bracarense acertou em uma combinação de peito de boi servido num pão macio e crocante e de sabor marcante. A textura da carne estava macia e bastante suculenta, além da própria escolha do produto substituir os quase-sempre-escolhidos contra-filés e alcatras. Dos bares visitados, certamente foi o mais surpreendente.

Confira abaixo a lista de locais participantes e programe-se

– BAR BRACARENSE (Rua José Linhares, 85, Leblon)

Peito de boi completo a francesa

– BOTECO BELMONTE (Rua Dias Ferreira, 521, Leblon)

Empada de camarão com catupiry

– CASA CLIPPER (Rua Carlos Góis, 263, Leblon)

Porção de batata frita portuguesa

– JOBI (Av. Ataulfo de Paiva, 1166, Leblon)

Porção com dois croquetes de pernil

– CACHAMBEER (Rua Cachambi, 475, Cachambi)

Porção com um pastel de camarão e um pastel de pancetta

– BRASEIRO DA GÁVEA (Praça Santos Dumont, 116, Gávea)

Porção com três linguiças de porco

– BUXIXO (Av. Maracanã, 760)

Porção de linguiça da Feira

– BAR BRASIL (Av. Mem de Sá, 90, Lapa)

Porção de mini-salsicha

– ADEGA DA VELHA (Rua Paulo Barreto, 25, Botafogo)

Porção com um pastel de carne seca, um pastel queijo coalho e um pastel de camarão

– CERVANTES (Av. Prado Júnior, 335 – Loja B, Copacabana)

Sanduíche de pernil com abacaxi

– VELHO ADONIS (Rua São Luiz Gonzaga, 2156, Benfica)

Porção com três bolinhos de bacalhau

– BAR DA AMENDOEIRA (Rua Imuta, 50, Pechincha)

Porção com três bolinhos de carne

– REI DO BACALHAU – ENCANTADO (Rua Guilhermina, 602B, Encantado)

Porção de punheta de bacalhau

– CAFÉ LAMAS (R. Marquês de Abrantes, 18A – Flamengo)

Porção de batata frita

– NOVA CAPELA (Av. Mem de Sá, 98, Centro)

Porção com três pastéis de cabrito

– CASA DO GALETO (Rua Lino Teixeira, 304, Jacaré)

Um galeto

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